注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

"南艺"徐志廉教授、"江广"方之光团长来我团指导  

2015-04-18 21:57:56|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “南艺”徐志廉教授、“江广”方之光团长来我团指导

 

    为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,南京艺术学院将举办专场音乐会。

应南京艺术学院徐志廉教授(音乐艺术博士指挥家)和江苏广播合唱团方之光团长(作曲家兼指挥)的邀请,我团与“江广”两支业余合唱团共同参演南京艺术学院6月中旬举办的音乐会。与南艺专业交响乐团合作,承担音乐会下半场的交响乐《黄河大合唱》的合唱曲目任务,目前两合唱团正同步训练。

今天下午两位老师抽空来我团《黄河大合唱》排练现场,认真聆听我团的训练演唱,并作分析点评,肯定了我们的优点和长处,指出不足、注意事项,提出解决的方法建议。

难点如何训练?方团长将他们团的训练经验和方法传授给我们:拎出来,专门练.......

徐教授强调:合唱声音的质量建立在声部上,每个声部必须高质量!而声部质量建立在每个人的声音质量上,每个人都要唱准、咬字准、换气统一.....。有了"好声部"就为"好声音"的融合打下了坚实基础。

徐教授还现场帮我们训练了《黄水谣》片段。俩位老师的到来、指导受到全团师生热诚欢迎。

我团指挥殷老师要求大家:课后一定要每天抽出时间练习,尽快唱会、唱准、唱熟!

张团长要求大家下决心、苦训练,坚决完成这一演出任务。

(随拍得一些照片已经上传至本博”相册“里)

                                                                                       绿叶

                                                            2015-04-18

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017