注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

预告(转):马熙林合唱指挥现场教学(第九届金陵合唱节系列活动)  

2014-04-23 11:25:14|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           马熙林合唱指挥现场教学

  示范团队:和谐之声合唱团   省卫生系统老年合唱团

  教学助理殷志文           钢琴伴奏:王凌龑

  时间:2014年5月11日下午2时      地点:南京文化艺术中心音乐厅

转:第九届金陵合唱节系列活动——马熙林合唱指挥现场教学(预告) - wstsyb - 我们的合唱我们的团

马熙林先生现为江苏省音乐家协会合唱联盟顾问,南京合唱协会副会长,原江苏省歌舞剧院国家一级作曲、指挥。

在职期间指挥过具有代表性的若干歌舞曲目有:《送盐》、《洗衣歌》、《钟山风雨》、《白毛女》、《红色娘子军》等。指挥的音乐会曲目有:交响乐《沙家浜》、《蓝色多瑙河》、《天鹅湖组曲片段》、《培尔.金特组曲》、《葛培莉亚舞剧序曲》;《梁祝协奏曲》、《贝多芬第九交响乐第四乐章》等。创作的获奖曲目有:《江南春色》(与朱昌跃合作)、二胡独奏曲获全国第三届乐器作品三等奖;《四季》合唱与乐队,获首届省音舞曲一等奖等。舞蹈音乐有:《小东西》、《绣兜兜》皆获省音舞节二等奖;创作并获奖的声乐作品有:《小院里一支玫瑰》、《江南多彩土地上》皆获一等奖。大型歌舞《江南好》音乐主创,获文化部第三届“文华奖”;大型舞蹈诗《太湖鱼米乡》音乐主创,获第七届“文华奖”。

退休后先后辅导并担任多个业余团体的指挥。其中有南京军区空军军乐团,95年获全军军乐大赛一等奖。无锡柴油机厂,南京热电厂赴京参加全国企业歌曲大赛皆获金奖。率团并指挥参加国家级合唱比赛获奖的有:“江苏广播合唱团”参加第四届世界合唱比赛(指挥)获银奖;“南京市瑞康合唱团”参加全国音协“金莲花合唱节”获合唱银奖及男声小合唱金奖;南京市“晚霞情合唱团”参加全国老年组合唱大赛,获混声合唱,男、女声同声合唱三个金奖;“南京市和谐之声合唱团”参加文化部第十二届中国老年合唱节大赛并获金奖;参加2012中韩全罗北首文化节合唱交流荣获第一名。

马熙林先生早年专业学习声乐,后随外国专家学习指挥,精研作曲配器,有丰富的乐队和合唱指挥实践及经验,其资深的全面素质和追求艺术、不求功利的高尚艺德,深受音乐同行和社会文化界的赞赏和尊敬。
                                  南京合唱协会    南京市群艺馆

                                                        绿叶/转

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017