注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

和平颂 --大型民族交响音乐会 简介  

2014-12-11 17:46:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         用音乐 回顾历史 呼唤和平

和平颂 --大型民族交响音乐会  简介 - wstsyb - 我们的合唱我们的团

 

第一乐章《金陵·大江》

巍巍钟山,滔滔大江;一座雄伟古城,屹立在东方。六代繁华,十朝佳丽;花雨缤纷,宝船远航。秦淮百里,江南锦绣;天下文枢,千秋景仰。枫红秋浦,渔歌唱晚;金牛泽畔,茉莉飘香……


第二乐章《江泪》

一九三七,十二月十三,一个血淋淋的印记!东洋武士刀,砍向不屈的城头,罪恶的“黑太阳”烙印我中华国殇:四十多个昼夜的烧杀淫掠,三十多万生灵涂炭,江水呜咽,涛声哭泣……


第三乐章《江怨》

星空低垂,冷月无声;山河受辱,大地蒙羞。漫天的雪花,是扬子江母亲散乱的白发;凄厉的朔风,在捶打残垣、断壁与焦土;血染花瓣悼念不散的冤魂,遍野哀鸿诉说人间的惨剧……


和平颂 --大型民族交响音乐会  简介 - wstsyb - 我们的合唱我们的团

第四乐章《江怒》

惊涛裂岸,乱石穿空!汇合天下的正义之水,掀起翻江倒海的巨澜!斗转星移,东方破晓——在岁月的河岸上,在胜利的诗篇中,“12·13”这个受难和反抗的日子,永远警醒着全人类的记忆……


第五乐章《和平颂》

钟声敲响,江风浩荡,茉莉花开,彩云飞扬。大江点燃安魂的红烛,晴空放飞希望的白鸽……青山绿水,日月星辰,都在回响这时代的主旋律、历史的最强音:我们要和平!世界要和平!



《和平颂》这部交响乐作品由中国音协主席赵季平担任作曲,新加坡著名指挥家叶聪担任指挥,著名演员濮存昕在现场主持,南京民族乐团中央民族乐团演奏。艺术家们演奏的每一个音符、每一段曲调都似乎在诉说着一个凄婉的故事,引发现场观众强烈共鸣。


这部作品记录了中国近代史上最惨烈的一页,记录了中华民族曾经艰苦抗战的民族英雄。无数中华儿女为了争取我们今天的和平,浴血奋战献出了生命,也是一部呼唤我们以史为鉴、向往和平的作品。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017