注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

市合唱协会老师们来团指导  

2014-11-27 22:37:22|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                           市合唱协会老师们来团授课        

 

    《飞吧,鸽子》这首歌曲,是由我团倪以政副团作词,作曲家苏永进老师作曲的合唱新作。全曲由“引子”、“A段”、“B段”、“尾声”组成。节拍多变,调式多变,变化音多,还有多次转调.......,难度较大。作为业余合唱团要在较短的时间里很好地拿下它,确实不容易!

    团是今年4月开始学练这首歌,因有夕阳红歌会参赛曲目《愿》要训练所以这首歌实际花的训练时间屈指可数,并不算多。

虽然5月期间马熙林老师以这首歌为例,作了示范教学训练,但是我团只是部分团员参加

 

 为加强这首歌的训练,唱好这首歌,今天我团特邀此歌曲作者苏永进(南京合唱协会副会长兼秘书长)及南京合唱协会的马熙林(副会长)、余华(副秘书长)两位指挥家来团指导、训练

 

苏老师对这首作品的音乐形象、情感、调式等再次作了诠释讲解;马老师对这首歌的难段和难点作了现场教学和训练,练声、纠错、调音;余华老师则为大家介绍国内外合唱“好声音”的训练方法并带大家当场实践

老师们在训练中及时纠正错误指出不足,一致建议我们加强声乐基本功及和声练习的训练加强歌曲难点及乐感的练唱还强调:“和声训练是合唱必须要有的基本功大家现场都听得专心学得认真具体训练内容在此就不赘述了)。 

 

    这短暂的2节指导、训练课,不可能解决所有的问题,也许习惯了的东西不能即刻就改过来、也许有的方法不能“立竿见影”,也许有的乐理知识不能马上完全理解和掌握,也许.....,但是我想如果我们听进了、学习了、琢磨了、实践了、领悟了、苦练了....,那就会有收益,出效果!相信大家在各位老师的训练和指导下,定能拿下这首原创新歌!俗话说“师傅领进门,修行靠自己”!亲们:继续加油,努力!

 

    邀请音乐名家指挥团指导训练团带来新思新理念新知识感觉成效。是我团“进来走出去方针的一部分也是一种富有实效的合唱艺术交流通过不同老师的讲解和指挥的排练可以多方面多方位地汲取音乐及合唱艺术的知识与营养,开拓眼界对于合唱团更是一个创新突破的过程训练可以借鉴融汇各种方法,不断提高训练成效为此举点“赞”!为老师们点“赞”!

    衷心感谢南京合唱协会的老师们给予我团的指导和训练

    愿:我团在追求合唱艺术的道路上不断前进

 

国内不少专业合唱团乃至著名的一流专业合唱团也是常常邀请不同指挥进团排练的)。

 

                                                                             绿叶   2014-11-27 敲写

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017