注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

转:2014南京"春之声"新年专场音乐会串联词—苏永进  

2014-01-21 11:41:42|  分类: 请你欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2014南京公益合唱音乐会(一) 
         1月23曰晚 《春之声》新年专场音乐会串联台本
 

【播放斯特劳斯《春之声圆舞曲》音响与视频,主持人歌声中上】
【主持】  
       春风,是自然的灵气, 
       春天,是一切的美好; 
       春雨,是万物的甘泉, 
       春歌,是生命的写照。
 
     由中共南京市委宣传部、南京市文广新局主办,南京合唱协会、南京市群众艺术馆承办的2014南京公益合唱音乐会第一场,《春之声》新年专场音乐会演出现在开始! 
参加今晩演出的有
    南京金鸿和谐之声合唱团
    江苏爱之声合唱团 
    江苏省卫生系统老年艺术团合唱团 
    南京市天正小学天正童声合唱团 
    南京市金陵中学合唱团 
    青年女高音歌手侯丹丹 韩贝贝 
    下面先请听江苏省卫生系统老年艺术团合唱团混声合唱。 
     江苏省卫生系统老年艺术团合唱团前身为省卫生系统老体协声班,08年成立,全团约150人。2013年加入市合唱协会。由原省卫生厅厅长张华强任团长,南艺客座教授殷志文任声乐指导兼指挥,钢琴教师马琳任专职钢琴伴奏。2013年荣获南京市公益合唱“新曲目展演优秀团队”、市“第十三届夕阳红歌会优秀团队”荣誉。该团的宗旨是“唱出快乐,唱出健康,唱出水平”、“服务他人,快乐自己”。
【报节目】 一、江苏省卫生系统老年艺术团合唱团 混声合唱
     《走近春天》《爱情树》 
      作词:周曼丽 作曲:陈国权 混声合唱
     《爱情树》 作词:王友辉 作曲:冉天豪
      指挥:殷志文 钢琴伴奏:裴子天 马琳 
【主持】欣赏了老年医务工作者的出色演唱,下面将由天真稚气的天正小学合唱团小朋友演唱的两首童声合唱。
     南京市天正小学一贯坚持把“合唱”作为艺术教育学校教育的灵魂。合唱团成立于2011年,2012年在南京艺术学院音乐厅的展示活动中,演唱的《心中有朵马兰花》、《玩具恰恰舞》受到专家和观众的高度评价。2013年受台湾国际青少年艺术节组委会邀请,赴台参加比赛并获得金奖的好成绩。参加2013南京公益合唱新曲目展演活动被评为《校园之声》优秀演唱团队。同年11月受青奥组委会的邀请参观组委会并现场演唱歌曲《SIYAHAMBA》、《秋蝉》,受到组委会工作人员的赞扬并上青奥会腾讯微博专栏。
【报节目】二、南京市天正小学天正童声合唱团 
     童声合唱《心中有朵马兰花》 作词:一木 作曲:丁纪、孟可 
     童声合唱《我心歌唱》 作词:林华 作曲:佚名 改编:聂敬南 
     指挥:谢婷 钢琴伴奏:强丽 
【主持】南京合唱协会的会员里有许多音乐教师,在学校不仅是出色的合唱指导,其本人也有很好的演唱天赋,现请听南京玄武中等专业学校候丹丹演唱《春天的芭蕾》,侯老师不久前荣获省职校教师技能大赛一等奖,大家掌声欢迎!
三、女声独唱《春天的芭蕾》 作词:王磊 作曲:胡廷江   
    演唱:侯丹丹(玄武中等专业学校音乐教师) 
【主持】南京金鸿和谐之声合唱团 是大家熟悉的一支优秀的中老年团队,合唱团成立以来,在著名指挥家马熙林先生指导下,在江苏省首届合唱比赛、中国第七届城市合唱周合唱比赛、第七届金陵合唱节以及文化部主办的第十二届中国老年合唱节等大型比赛活动中,分别获得金奖、银奖。同时,还参加了庆祝南京解放60周年、反法西斯战争胜利65周年等市、省级大型公益演出活动。和谐之声合唱团将不断追求真善美的艺术旋律,永远奏鸣和谐的音响,为和谐社会的华美乐章增添和谐的音符。今年他们带来三首赞美春光、迎接春天的女声合唱。
【报节目】四、南京金鸿和谐之声合唱团
     女声合唱《春绣》作词: 陈云其 作曲:马熙林
    女声合唱《雪花》作词:【英】爱丽丝.埃尔加 作曲:爱德华.埃尔加 
       译配: 盛皆英 
    女声合唱《春光好》 作曲:【徳】 门徳尔松 填词:吴国钧 
       指挥: 朱加铭 钢琴伴奏:裴子天 
【主持】人们会问,胸怀“学子梦”的重点学校学生会参加课余合唱团队么?南京市金陵中学合唱团回答了这个问题,他们不仅热爱合唱艺术,而且是全市第一!金陵中学合唱团由金陵中学六十多名热爱歌唱的高中学生组成,这是一支洋溢着青春活力、充满着蓬勃朝气的中学生艺术团队。该团力求让每一个学生充分领略合唱艺术的和谐之美,能够把握并演绎不同风格的音乐作品。该团经常参加校内外的演出和比赛,曾多次在南京市中学生合唱比赛中荣获特等奖、一等奖。下面请听他们的两
获省合唱比赛金奖;2012年10月赴韩参加国际艺术节,获得优胜奖。2013年代表江苏参加文化部《群星奖》决赛并获优秀奖。请欣赏他们带来充满春天气息的三首混声合唱。
【报节目】五、南京市金陵中学合唱团 
      混声合唱《夜夜的晚夕里梦见》 甘肃民歌 黎英海编曲 
      混声合唱《茨岗》 作曲:【德】舒曼译词:金帆 配歌:金帆 文纲
      指挥:刁雪梅 钢琴伴奏:郭雨晨
【主持】山西路小学小星星童声合唱团是我市一支优秀的小学生合唱团,不久前迎来了25周年团庆,下面请欣赏该团合唱指导韩贝贝老师演唱的《春天的祝福》。
六、女声独唱《春天的祝福》 作词:石顺义 作曲:羊鸣 
    演唱:韩贝贝(南京山西路小学音乐教师) 
【主持】小约翰?施特劳斯所作的《蓝色多瑙河》经改编成合唱曲后,经典致极、久唱不衰,下面有请江苏省卫生系统老年艺术团合唱团表演女声合唱《蓝色的多瑙河》
【报节目】
七、江苏省卫生系统老年艺术团合唱团 
    女声合唱《蓝色的多瑙河》
    指挥:殷志文 钢琴伴奏:裴子天

【主持】最后登台演唱的是江苏爱之声合唱团,该团成立于2010年。团员由省市企事业单位热爱合唱艺术的干部和职工、音乐学院毕业生或在职的音乐教师及部份优秀的专业声乐人才等社会各界合唱艺术爱好者组成。“歌苑百花早,不艾桂香迟”。该团积极参加“南京公益合唱音乐会”等多次公开演出,获得广泛好评。两次荣获省合唱比赛金奖;2012年10月赴韩参加国际艺术节,获得优胜奖。2013年代表江苏参加文化部《群星奖》决赛并获优秀奖。请欣赏他们带来充满春天气息的三首混声合唱。

【报节目】
八、江苏爱之声合唱团
    混声合唱《春天的故事》作词:蒋开儒 叶旭全 作曲:王佑贵 王世光改编 
    混声合唱《小燕子衔来山乡的春天》( 山西民歌) 作词:李三处 刘德增  改词编曲
    混声合唱金湖秧歌《格冬代》 作词:张志东 合唱改编:吴小平 
    指挥:居蕴 钢琴伴奏:裴子天 

九、重唱合唱《又一个春天归来了》 
   作曲配器:苏永进 
     领唱:    牟晓娟 侯丹丹 韩贝贝 

     演唱:全体团队 
     指挥:居蕴
 《又一个春天归来了》是作曲家苏永进于1981年为当时的中国音协江苏分会南京钟山合唱团所创作,34年34个春天,当台上部份钟山团友与合唱团再次唱起这首歌,合唱艺术的春花烂漫,又映衬出人生的又一个春天。热爱生活的音乐,总会呈现永久的时代感!
 


    播放《又一个春天来了》音乐
    主持人在音乐声中上场并朗诵】
   【主持】
    我们在春风里合唱, 
    我们在春潮里激荡, 
    公益合唱又一个春天来了, 
    让歌声颂扬金陵的高雅, 

    让“中国梦”在南京唱响崭新的乐章! 
   【《又一个春天来了》合唱音乐继续,谢幕队伍上台】 

   
【主持】来宾们,朋友们,2014南京公益合唱音乐会第一场, 《春之声》新年专场音乐会演出圆满结束,祝大家新春愉快,马年吉祥,再见! 
    

    
 
又一个春天回来了(苏永进作曲).MP3           

                        2013.1.19.

(上面的歌曲链接,可点击下载收听) 

                           绿叶


                        


  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017