注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

专题片《合唱团》-合唱大师杨鸿年和他的合唱团及孩子们的故事  

2013-10-30 12:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       转:专题片《合唱团》

             -合唱大师杨鸿年和他的合唱团及孩子们的故事

《合唱团》(共三集)是央视<真相>栏目今年9月中旬播出的介绍合唱大师杨鸿年和他的合唱团专题记录片。

影片讲述中央音乐学院教授杨鸿年用去半生时间,打造“合唱团”的故事。从1983年到2013年的30年间,有上千名孩子在“合唱团”长大。影片回溯“合唱团”出访国外的经历:1987年,作为新中国成立后第一个出访的合唱团,赴美参加国际合唱节,赢得很高的荣誉。但回国后由于种种原因,经历解散、重组等诸多波折。如今,30年过去了,很多老团员已经人到中年,她们以自己的方式感怀在“合唱团”度过的美好时光;杨鸿年仍然悉心调教着新团员,贯彻着“一辈子做好一件事”的信条;一些外地团员为了能加入合唱团,举家来到北京,过着北漂的生活。............

相信热爱合唱的你打开收看,会一口气看完。                                                               绿叶 摘编

 第一集:2010年,77岁的杨鸿年创作了组曲《古越情怀》,他给组曲的序章起名为《引子与托卡塔》,这首曲子充满了杨鸿年对自己青少年时代的回忆。影片“20130913 合唱团 第一集”让我们一起走近杨鸿年,了解他的音乐世界和他与身边人的感人故事。 


        
        第二集:1987年,作为新中国成立后第一个出访的儿童合唱团,合唱团赴美国参加国际合唱节。第一次走出国门的合唱团在美国期间,获得了时任美国总统里根亲笔签署的最高鉴赏证书。"20130914 合唱团 第二集"让我们一同走进这个儿童合唱团,感受他们的荣誉。 


        第三集:1987年,作为新中国成立后第一个出访的儿童合唱团,合唱团赴美国参加国际合唱节。之后,合唱团多次到外地演出,取得很大的反响。至今,有近千名孩子在合唱团度过了他们的童年、少年、青年时期。"20130915 合唱团 第三集"我们继续了解合唱团的历史和感人故事。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017