注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

全国首届少儿京剧电视大赛第二轮决赛正在播出  

2013-08-21 19:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         全国首届少儿京剧电视大赛第二轮决赛正在播出

    今年4月始,由央视戏曲频道倾力打造的“首届全国少儿京剧电视大赛”(简称“少京赛”)启动,旨在弘扬国粹艺术,培养菊坛新苗。本届“少京赛”是零门槛、无国界,面向全球华人和国际友人中热爱京剧的少年儿童。比赛分为少儿组(3~7岁)、少年组(8~15岁)、团体组(3~15岁、三人以上)三个组别。

  经过海选,7月初进入决赛赛程。9月17日----22日是决赛第二轮阶段。这几天正在播出。

   我是最近才得知赛事消息,决赛第一轮没看,第二轮这几天正在看。这些娃娃真是了不得,小小年纪,技艺高超,老练老道,将国粹京剧的一些经典剧目演绎得令人惊叹,折服!

三位主持人配合默契,活泼灵活,语言丰富;名师们的现场点评、讲解、示范,让人长知识,开眼界 ;更有那被采访的娃娃们童言无忌,天真有趣,让人忍俊不禁 ......。

    艺术总是是相通的,艺术也要相互借鉴的。记得一位著名指挥家兼声乐老师在指导我们唱歌讲到气息和控制问题时,常常要求我们不妨多听京剧演唱,学习研究京剧的用气和控制,学习研究京剧的行腔归韵等。他说:“......人家为何能一口气唱那么长?是有科学方法和技巧的....。而你们唱歌乱换气,往往一口气唱一个短乐句都做不到......,不是气不够,而是不会用气,跑气、漏气.....”。当然他强调的是“借鉴”,而不是“生搬硬套”。毕竟唱歌与京剧是两个行当,有相通之处,但要求和方法是不一样、有区别的。实践证明按他的话去做,收益匪浅。

我团有不少团友喜爱京剧,喜欢京剧的团友们可别错过这观赏学习的好机会哦!

播出平台:中国网络电视台、戏曲频道
      播出形式:直播

        时       间:   每晚  19:20
                                                                                                                                                                      绿叶      2013-08-21 
                                                                                                                                               19:10 敲写
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017