注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

混声合唱《中国,我可爱的母亲》排练录音  

2013-05-24 21:28:19|  分类: 我们的歌声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 音乐抒情诗《中国,我可爱的母亲》,是为大型合唱队与交响乐队而作的一部用第一人称的自白形式写成的交响合唱作品。取材于方志敏烈士的不朽名著《可爱的中国》。歌词选自作家赵丽宏的同名长诗,其中第一乐章大部分选自张鸿西的词作《可爱的中国--方志敏之歌》,热情洋溢地表达了民族情、爱国心。作曲陆在易。

作品自1993年公演后,即获得广泛好评,先后荣获第十五届《上海之春》优秀创作奖榜首、宝钢高雅艺术奖励基金会颁发的优秀艺术成果奖、上海市文学艺术界的最高荣誉奖--上海市文学艺术奖、1996年又获得了全国"五个一工程"同类型艺术品种的优秀创作奖榜首。     

 这部音乐抒情诗共有5个乐章,第一乐章就是混声合唱-《中国,我可爱的母亲》。

现将本团最近排练演唱这首歌的录音制作成视频上传贴至博客,望大家认真仔细听听,找出不足和问题,从严要求,及时纠正。祝大家越唱越好!

(感谢薛玉团友辛苦录音并转来)

                                                                                                                            胡团    绿叶

                                                                                                                             2013-05-24

排练第一次录音: 

(视频失效)

 排练第二次录音 :    

(视频失效)
   
排练第三次录音 :                                                                                                                           ) 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017