注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

请您欣赏:花腔女高音独唱-<版纳的春雨>  

2011-09-27 22:20:54|  分类: 请你欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这首歌是获云南省级创作一等奖歌曲,也很好听,也收录在本学期所发歌集里,上周刚拿到手,课堂上还没有视唱。

       这首"花腔"歌曲,音域宽广[以歌谱所标"降B"调为例:从小字1组降D--- 小字3组D ],音程跨度大,临时升降音多,全曲的速度、力度复杂多变,后半部还变调.....。

      考虑到这首歌曲难度大,视唱有一定难度,将它在此日志里,大家可以听听,熟悉旋律,找找感觉,感受旋律的特点。当某天上课,老师冷不丁地挑出这首歌让大家视唱时,大家也能"花腔"花出个样子来哈!

    (注:片头被视频网置入广告,没办法,只有等几秒钟广告过去,就可以点击箭头收听.)

注:演唱者-不详,好象是用的是降B调,最高音到了high   D  

           绿叶 制作(图片为网上搜集)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017