注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

你是如何理解合唱  

2010-11-10 08:10:16|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      听歌,我是一根筋。学歌前不懂——瞎听!学歌后,尤其是殷老师说我天生就是美声(鼓励),我就偏听美声了。这两年在合唱团里唱着唱着,我又只爱享受合唱了,我认为天下的歌声只有美妙的和声好听!

凭着肤浅的声乐知识,我简单的认为合唱是门综合艺术,而且是一门需要忘我的艺术。每一个合唱团员在演唱中必须做到两个字一句话。

两个字即:

合:声音的整体、统一。和:声音的和谐、完美。

一句话即:

“没有我,只有我们。”

    两个字一句话真的重要,它提醒着每个团员在合唱中必须加强合唱意识,千万别在合唱中独唱(领唱除外),如果个人在合唱中只是欣赏自己的歌喉,完蛋!那你肯定就成了一颗***,坏了一锅粥!

    总之一句话 ,许许多多的你、我、他在完成声部的演唱中,精确的、完美的迸发出一个声音,那就是——合唱!

 

 

                                                                                   女高二部

                                                                                     李   华                    

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017