注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的合唱我们的团

---江苏省卫生系统老年合唱团---

 
 
 

日志

 
 

领悟合唱艺术的魅力  

2009-06-08 15:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

wstsyb转贴

 合唱艺术是融合了音响元素的最美妙之音,他的纯净、和谐、水乳交融,是任何音响的混合都达不到的效果。

 合唱艺术属于共同体,不同的国家,有共同的利益和目标,共同的志向、共同的爱好、建立共感、共识、共同的追求的手段即合唱。

 合唱艺术是声音领域中更高层次的一种表现形式,是声音的共性的艺术,它可以通过演唱给人们多形式、多音色、多声部、多层次、多种表现手段及处理方法,达到高度协和的一种综合性极强的艺术享受。

 合唱这种艺术更多地是淹没自己而突出集体,所以是群体艺术的结晶,是一个有机组合的和谐的整体。是一个集体的艺术。

 合唱艺术代表着一个国家民族的文化艺术素质,体现时代的精神风貌。合唱本身具有强大的凝聚力,对培养人们的集体主义荣誉和团结精神,具有不可忽视的积极作用和影响。合唱艺术最能体现人民群体的思想感情,同时也最能提高人们对音乐的理解,培养人的综合素质。陶冶人们的灵魂,提高人们审美能力,使人的精神领域得到一种升华,因此合唱艺术有着它自身鲜明的艺术特点。

 一个合唱团水平的高低,预示了这个团每位团员的音乐功底、修养和文学造诣。同时一个好的指挥的排练能给合唱团员留下最有价值的音乐知识和对音乐的感受力、更能给观众带去最有价值的艺术享受。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017